13:04 

Маленькое Тучко
senpai noticed me
Отметим мой камбэк спустя овердофига времени средней связности постом про то, как я снова сунулась в деус, комикс и фички.
Пост действительно средней связности, я бы даже сказала - ниже, чем средней, поскольку я совсем отвыкла писать в дневники, и все, что я пишу - либо зерна фиков, либо вконтачные месседжи.

Впервые о human revolution я заикнулась в вордодневнике, аж 4 года назад, и пост состоял из ОБОГИ ОН ТАКОЙ НЯШКА КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ и МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДЕТКА Я ШАРИЛСЯ ПО ВЕНТИЛЯЦИИ УБИВАЛ ОХРАННИКОВ И ВЗЛАМЫВАЛ ТЕРМИНАЛЫ. Примечательно то, что я даже не помню, что подтолкнуло меня к игре вообще. Грешу на Аню, с которой мы тогда очень бурно и радостно упарывались по прототайпу (и мне сейчас этого просто сумасшедше не хватает), но кто знает, кто знает. Впрочем, это не особо важно.
Важно то, что когда я посмотрела трейлер mankind divided, разобрала его по кадрам и облизала со всех сторон, а потом сдула пыль с деуса и села перепроходить, я осознала: ничего не изменилось, ОБОГИ ОН ТАКОЙ НЯШКА КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ. Четыре года подряд я носила в сердце этого умеренно бородатого начальника службы безопасности Сэриф Индастриз, и все это время он просто спокойно и тихо ждал, пока меня снова накроет.
Ну что ж, меня накрыло. И во время очередного двухнедельного перерыва от интернетика я играла - растянула почти на неделю. После метаний, страданий и выбора концовки Сэрифа я, читая титры и ожидая сценки с Пейджем, вдруг осознала, как сильно меня накрыло, и вспомнила: а я ведь там что-то писала. А Аня даже писала что-то по тому, что я писала, лол.
Титров хватило как раз на то, чтобы я побегала по комнате кругами, повыла в стиле АЫАЫАЫАЫА ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОШЛО Я ЖЕ БУДУ ОРАТЬ И ПЛАКАТЬ СТЫДНО-ТО КАК, затем, вдруг проникшись поистине олимпийским спокойствием, села и прочитала. В процессе, правда, все равно прерывалась на то, чтобы повыть в ноосферу - но знаете что?
Мне понравилось. То ли у меня с 2011 года не было особого прогресса, то ли тогда на меня снизошло озарение.

Это были далекооооооооооооо не самые лучшие тексты на свете – в тексте с Малик все происходит ВНЕЗАПНО (ВНЕЗАПНОЕ попадание к Адаму домой, ВНЕЗАПНЫЙ испуг Малик, когда они попадают к Адаму домой, ВНЕЗАПНОЕ желание Адама переспать с ней, ВНЕЗАПНЫЕ попытки Малик сопротивляться, и такое же ВНЕЗАПНОЕ вдруг согласие), а текст с Элайзой просто очень наркоманский. Но мне понравилось - наверное, тем, что на меня с этих страниц повеяло уютом фандома, потому что, сколько я себя помню, именно в деусофандоме мне всегда было очень комфортно и хорошо, без каких-то трений, за исключением одного - отношений с комиксом.

Но прошло ведь целых четыре года. Четыре, черт возьми, года - и я за это время, между прочим, распрощалась с хардом, на котором были тонны фанарта и некоторое количество хороших, годных видео, так что, в попытке еще глубже зарыться, я снова отыскала комикс, о котором запомнила ровно три вещи: лицо Адама, когда Сазерленд перед ним разделась (), уши-локаторы Притчарда и ЖЕЛЕЗНЫЕ СИСЬКИ. Но пойдем по порядку.

Прочитав комикс еще раз, я совершенно точно поняла: в этом плане ничего не изменилось, он все так же мне не нравится.
Оставим за бортом толкование образа Адама, это все субъективно - хоть это и основная проблема, но ладно. Еще мне очень не нравится, что у Адама снова все плохо, но опять же - субъективное мнение. Помимо всего этого, у меня есть еще две причины этот комикс не любить, чисто эстетические:

1) Металл на месте груди подружайки Дженсена. Это что, импланты? Какую функцию они выполняют? Если железные сиськи - то зачем, если даже в наш дремучий 2015 можно впилить себе протезы, не слишком отличающиеся от оригинала? Если что-то функциональное, то что? Я больше чем уверена, имплантов у нее на порядок меньше, чем у Адама. Если стилизованное белье - то купается, трахается и спит она всегда тоже в белье, да? Да и железных трусов в комплекте не наблюдается. В общем, получается, что расчлененку рисовать норм, а соски нельзя. Ну ок.

2) Кактусообразная волосатость у Адама на лице. В игре, на артах, в трейлерах, ВЕЗДЕ, КРОМЕ ЭТОГО ЗЛОЕБУЧЕГО КОМИКСА, у него аккуратненько все так, волосок к волоску, умеренной длины, а тут – такие противные мелкие волосы в разные стороны торчат. Прямо вот хочется взять пинцет и с садистским удовольствием повыдергивать по одному, честное слово. На той страничке, где они целуются в душе – просто к-к-к-комбо, кактус у Дженсена на лице и железные сиськи.

Но все было бы ок, если бы образ Адама был таким же, как в игре. А он не такой. Поэтому в моем хэдканоне никакого комикса не было. Я сказала, не было. Ничо не знаю.

Тем не менее, справедливости ради, нужно сказать, что есть в этом комиксе некоторое количество вещей, которые мне нравятся:
1) Малик сливает Адама его подружке, а еще несколько раз действительно смешно шутит и вообще солнышко – впрочем, как и всегда;
2) Чжао в комиксе просто огонь – в отличие от игры;
3) У Адама все в порядке с reach and flexibility, судя по тому, как резво он вырубает вражин пяткой в челюсть; зато с лицом у него все не так хорошо, в результате чего чуть ли не на каждой странице регулярные печальнорожи, радостные рожи, удивленные рожи и я-картошечка-рожи, с каждой из которых я ржу как стадо арабских скакунов;
4) Вера Маркович. Непохожа на игровую Веру внешне абсолютно, но характер тот же, и вообще она потрясающая.

Но все равно - комикса для меня не было, а у Адама не было дополнительной порции страдалити :<

В общем-то, получается, за четыре года я плавно переехала от агрессивного гетного шиппинга к отсутствию оного вообще - оказалось, что на данный момент больше всего мне заходят дженовые фички, вроде Лимба с фб-2013. Хочу много, много, много таких фичков. Может быть, и сама однажды дозрею.
Не знаю, сколько еще продлится моя эмоциональная отдача, но факт в том, что до деуса такую реакцию спустя четыре года вызывала разве что только тетрадка. Так что пока я могу радоваться и погружаться на фандомное днище - я буду это делать.
Пост ниже чем средней связности закончим на том, что деус перепройден уже дважды. Делаем ставки, сколько раз я успею его перепройти до того, как выйдет mankind divided. Лично я ставлю на четыре.

@темы: таких, как вы, я буду любить, прохладные истории из прошлого, ай невыр аскд фор зис пост, ИГРАТ

URL
   

воин субботы

главная