19:46 

Маленькое Тучко
senpai noticed me
Как можно словами помочь тому, кто расстроен или же находится на пороге депрессии?
Слова поддержки в большинстве своем ужасны. Иногда они даже выглядят как насмешка. Покомфортить чисто физически я не могу вообще никак - все мои друзья живут очень далеко от меня. Я просто не знаю, что сказать, я пишу неловкие вещи, страшно боясь расстроить еще больше или услышать "да ничего ты не понимаешь".
Когда человек говорит мне о реальных, серьезных проблемах, что я скажу? "Я с тобой", "все хорошо", "я тебя понимаю"?
Обычно, после неловких утешений, я хватаюсь за спасительную фразу "я могу что-нибудь сделать для тебя?", потому что я действительно готова сделать все что угодно, чтобы наладить ситуацию, но и она помогает очень редко.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что все мои друзья нужны мне исключительно беспроблемными и веселыми. У каждого человека время от времени что-то случается, и все не может быть безупречно; но понимать, что твои попытки помочь беспомощны и жалки, действительно ужасно.

URL
Комментарии
2014-04-20 в 21:00 

старая кошёлка
remote control christmas pterodactyl
мне кажется, любому вменяемому другу, особенно если он далеко, важно просто знать, что ты сочувствуешь и что мыслями ты с ним.
больше ничего, в самом деле, и не надо большинству.
взрослый человек свои проблемы сам должен уметь разруливать. =\

2014-04-21 в 05:22 

Маленькое Тучко
senpai noticed me
вроде как и разруливают потом сами) только я все равно остаюсь с ощущением, что ничего не сделала, хотя могла. черт его знает, общая ли это неуверенность в себе или неуемное дурацкое желание всем угодить, от которого я пытаюсь настойчиво избавляться :bubu:

URL
   

воин субботы

главная